Воронежский театр оперы и балета продлил 54-й театральный сезон до 18 июля, сообщили в пресс-службе учреждения. Завершат сезон «Балетные шедевры в оперной классике» в постановке народного артиста СССР и РФ Владимира Васильева.

В предыдущие годы, за исключением 2014, театр закрывался в конце мая. В 2014 году сезон впервые продлили до 11 июля в связи с Годом культуры в РФ. В 2015 году решили продолжить эту традицию.

– Инициативу поддержали зрители. Несмотря на пору отпусков, отмечается востребованность билетов. Многие родители на летних каникулах хотят показать детям спектакли, на которые в школьный период не хватило времени. Поэтому в репертуар включены самые яркие произведения с возрастными ограничениями 6+ («Шелкунчик», «Бабий бунт») и 12+ («Алеко», «Мужчина моей мечты», «Ромео и Джульетта»), – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в театре.

Продление сезона частично связано и с проведением Платоновского фестиваля искусств, так как на две недели сцена была отдана под спектакли приезжих театров.

Новый 55-й театральный сезон откроется в пятницу, 25 сентября 2015 года, гала-концертом ведущих солистов Театра. Первый спектакль, «Евгений Онегин», состоится на следующий день. Выбор связан с тем, что именно этой постановкой театр открылся в 1961 году. Первая премьера нового сезона запланирована на октябрь. Это оперетта «Веселая вдова», которую готовит волгоградский режиссер, заслуженный артист России Игорь Третьяков. Сейчас идут репетиции и шьются костюмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter