Воронежский Театр оперы и балета представит оперетту Франца Легара «Веселая вдова». Премьера постановки состоится в новом 55-м сезоне, в октябре 2015 года. Сдача спектакля прошла на сцене театра в пятницу, 24 июля.

Танцы.jpg

«Веселую вдову» в воронежском Оперном поставил режиссер из Волгограда, заслуженный артист РСФСР, член гильдии театральных режиссеров России Игорь Третьяков.

Режиссер.jpg

Это его третья работа в воронежском театре: два года назад он ставил в Оперном народную музыкальную комедию «Бабий бунт» и мюзикл «Мужчина моей мечты». С «Веселой вдовой» Игоря Третьякова связывает давняя история. В свое время, будучи артистом Волгоградской оперы, он пел несколько партий в этой оперетте. А став режиссером, трижды ставил ее в разных городах.

эмоции.jpg

– Эту оперетту я знаю от корки до корки, – рассказал Игорь Третьяков. – Все спектакли, которые я ставил по ней, совершенно разные: отличаются и костюмы, и декорации. Но есть моменты, продиктованные самой музыкой и либретто, когда я точно знаю: здесь будут аплодисменты. Я всегда предупреждаю об этом артистов. Еще ни разу я не ошибся.

поцелуй руки2.jpg

Либретто «Веселой вдовы» основано на комедии французского драматурга Анри Мельяка «Атташе из посольства». Сюжет оперетты строится на истории о богатой вдове банкира, которая должна снова выйти замуж. По мнению режиссера, «Веселая вдова» учит радоваться жизни.

DEM_6532.jpg

– Самое главное в жизни – это радость. Невозможно заставить людей радоваться и смеяться, но можно им в этом помочь. Это и есть моя цель как постановщика, – сказал Игорь Третьяков.

франт с девушками.jpg

Исполнительница партии «веселой вдовы», Ганна Главари Светлана Дюдина, призналась, что эта роль близка ей по духу.

Актриса.jpg

– Обычно главная роль в опере или оперетте – это такая пафосная манерная дама, а Ганна Главари – ироничная и веселая. И с мужчинами она общается по-особому: иногда хитрит, подшучивает над ними. Это очень живой образ, – рассказала Дюдина.

поцелуй руки.jpg

«Веселая вдова» – один из лучших образцов так называемой «венской оперетты». Именно «Веселая вдова» принесла композитору Францу Легару мировую славу. По словам режиссера Игоря Третьякова, без «Веселой вдовы» невозможно представить репертуар любого театра, выпускающего оперетты.

Балет.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter