Воронежский Театр оперы и балета откроет сезон 2014-2015 в новом формате двумя большими гала-концертами. В субботу, 27 сентября, для любителей оперной классики прозвучат арии, дуэты, масштабные хоровые сцены из великих произведений русской и мировой оперы. Будут исполнены номера из опер, некоторые из которых никогда не ставились в Воронеже: «Борис Годунов» Мусоргского, «Сомнамбула» и «Норма» Беллини, сцена гадания Марфы из «Хованщины», куплеты Олимпии из «Сказок Гофмана» Оффенбаха и другие.

В воскресенье, 28 сентября, в программе балетного гала-концерта в исполнении артистов балета будут показаны лучшие номера классической и современной хореографии. У воронежских зрителей появится уникальная возможность увидеть самые яркие фрагменты из спектаклей, которых нет в текущем репертуаре театра. В необычном творческом эксперименте, приуроченном к открытию сезона, занята вся труппа театра.

В новый сезон театр войдет с новым худруком: в мае 2014 года труппу возглавил Дмитрий Морозов – оперный дирижер, на счету которого более пятидесяти оперных и балетных спектаклей в театрах России и Украины, известный органист, пианист-ансамблист, хоровой дирижер, симфонический дирижер, аранжировщик и вокалист.

Морозов хорошо знаком труппе и воронежским зрителям. С 2010 по 2012 годы он работал в театре дирижером. Под его руководством была осуществлена первая постановка в России оперы Генделя «Орландо» (режиссер Ж. Чепела). На воронежской сцене произошло знакомство Морозова с жанром оперетты. Его ервой работой постановщика в новом жанре стала оперетта К. Листова «Севастопольский вальс».

В планах нового худрука премьерные спектакли различных форматов: от масштабных постановок до камерных, для которых откроется малая сцена, и уже запланировано первое название – «Девять жизней ожидания» на музыку Стравинского, Таривердиева и Маттеи в постановке Жанны Чепела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter