Премьера новой постановки в жанре мультиспектакль «Мальчик-рисовальщик» по детским стихам Осипа Мандельштама ожидается в театре кукол «Шут» в июне. Творческая группа под руководством арт-директора театра Светланы Дремачевой работает над спектаклем с февраля 2016 года. Эта постановка станет четвертым спектаклем для малышкиной сцены в проекте «Театр из книжки для малыша и малышки».

В постановке будут задействованы художник-постановщик Елена Белых, актеры Михаил Каданин, Дарья Сарычева и Григорий Вахрушев, а музыку к спектаклю напишет композитор Александр Балаян. Руководитель этого проекта Светлана Дремачева рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» о приемах, использованных в спектакле и о задачах творческой группы.

– Мы решили, что в год российского кино попробуем поработать в совершенно необычном жанре, в жанре мультспектакля. Мы хотим, чтобы приемы мультипликации оживали прямо на сцене, на глазах у зрителей. При этом мы не будем знакомить детей с техникой мультипликации, мы хотим их потрясти тем, как стихи сначала рисуются, а потом оживают. Главная наша задача – показать красоту этих стихов, рифм и ритмов. В название мы взяли строчку из стихов Мандельштама это «Мальчик-рисовальщик». У нас будет настоящий рисовальщик – это художник нашего театра Елена Белых, которая будет рисовать карандашом предметы и персонажей из детского цикла Осипа Мандельштама на специально созданном экране. Потом нарисованные картинки будут оживать в руках кукловодов и выходить на авансцену уже в виде предметов и кукол. Мы хотим, чтобы поэзия Мандельштама приобрела такие зрительные образы, – рассказала Светлана Дремачева.

Спектакль рассчитан на детей старше четырех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter