Коминтерновский районный суд Воронежа вынес приговор бывшему оперуполномоченному таможни по делу о получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба воронежской транспортной прокуратуры в понедельник, 18 мая. Мужчина продал секретную информацию контрабандисту за 1,5 млн рублей. В основу уголовного дела легли материалы оперативной разработки воронежского УФСБ.

Сотрудник таможни был командировке в Смоленской области, где осуществлял контроль за перемещением через российско-белорусский участок границы плодовоовощной продукции. Там оперативник познакомился с предпринимателем, который занимался организацией поставок продукции из Белоруссии. С ним он договорился о «сотрудничестве» за вознаграждение. 

С июня 2017 года по февраль 2018 года таможенник регулярно предоставлял бизнесмену информацию о дислокации мобильных групп в приграничной зоне. Благодаря этому грузы предпринимателя беспрепятственно проезжали через границу.

Суд приговорил экс-оперативника к 4,5 года колонии строгого режима. Также ему на 7 лет запретили занимать должности в правоохранительных органах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter