Полиция с помощью воронежского таксиста вернула домой, в село Боево Каширского района, 17-летнюю беглянку. Как рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области, девушка вызвала такси к Никитинской библиотеке на площади Ленина в Воронеже днем в субботу, 7 февраля. Пассажирка попросила 47-летнего водителя довезти ее до автовокзала в поселке Анна Воронежской области, где ее ждет парень, который и заплатит за услуги такси. В пути юной пассажирке несколько раз звонил тот самый парень. Он просил беглянку вернуться домой, так как ее разыскивают родители, однако девушка настаивала на встрече и говорила, что она отпросилась. 

Когда такси приехало в Анну, девушку никто не встретил. Наступил вечер, и таксист, который провез клиентку 100 км и не получил оплаты, отвез несовершеннолетнюю на пост ДПС на 326-м км трассы «Р298». После приезда следственно-оперативной группы несовершеннолетнюю передали сотруднику по делам несовершеннолетних. Вскоре за беглянкой приехали родители и забрали ее домой.

Родители девушки поблагодарили водителя такси и инспекторов ДПС за помощь. Выяснилось, что девушка долго была на домашнем обучении в школе села Боево, но с недавнего времени училась в Новоусманской школе-интернате, где и познакомилась с юношей из Анны. Утром 7 февраля девушка самовольно ушла из дома, о чем родители сразу же сообщили в каширскую полицию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter