Центральный райсуд приговорил 49-летнего жителя Семилук к 7 годам колонии за изнасилование девушки в центре Воронежа. Преступление стало для мужчины семнадцатым по счету: он уже отбыл несколько тюремных сроков за 14 насильственных преступлений сексуального характера, два грабежа и разбой, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 22 октября.

Мужчина устроился работать таксистом, освободившись после очередной отсидки в марте 2014 года. На новое преступление он решился уже через два месяца. Следствие и суд установили, что ночью 12 мая он разъезжал по улицам Воронежа, заметил одинокую незнакомую девушку, затащил ее в арку одного из домов на улице Фридриха Энгельса и там изнасиловал. Крики 16-летней жертвы услышали местные жители, которые позвонили в полицию. Прибывшие стражи порядка задержали мужчину на месте.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что насильник вменяем. Никаких нарушений сексуального предпочтения (например, педофилию) эксперты у него не обнаружили.

Суд признал семилукца особо опасным рецидивистом. За изнасилование и насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством ему грозило от 4 до 10 лет лишения свободы, но суд приговорил его 7 годам заключения. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Приговор не вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter