Советский райсуд вынес приговор 49-летнему Александру Зябкину за убийство гражданской жены и покушении на жизнь ее сестры в пятницу, 30 января. Таксист получил 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в суде. Зябкин до последнего отрицал свою вину в том, что хотел убить 16-летнюю сестру супруги.

Кровавая резня произошла в микрорайоне Придонской в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года. Скандал, закончившийся трагедией, разгорелся из-за старых обид пары. Женщина фактически подписала себе смертный приговор, признавшись в пылу ссоры в супружеской измене. Одна из сестер хозяйки жила у супругов, вторая пришла в гости. Компания выпила немного на кухне – семья нормальная, и пьяные посиделки не были в доме в порядке вещей. Прожившие вместе четыре года Зябкин и его жена начали ссориться. Они стали вспоминать старые обиды.

В запале выяснения отношений женщина заявила, что изменяла. После чего Зябкин вышел из кухни, а, когда вернулся, взял нож. 16-летняя девушка попыталась остановить мужа сестры. В ответ тот в приступе ярости набросился на нее с ножом и несколько раз ударил. Тогда его оттащила от девушки жена. Мужчина переключился на нее, бил ножом в грудь и шею. Удары, которые Зябкин наносил женщине, были настолько сильными, что нож сломался. Тогда он взял второй нож и продолжил резать жертву, пока не понял, что она мертва. Эксперты зафиксировали у женщины 30 ножевых ранений.

У 16-летней девушки от четырех ударов ножа пострадали жизненно важные органы, ее вовремя доставили в больницу. Ее спасли врачи.

Зябкин до последнего отрицал, что желал девушке смерти. Однако суд посчитал доказательства его вины достаточными для вынесения наказания и за убийство, и за покушение на убийство. Пока приговор в законную силу не вступил.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter