Центральный райсуд продлил обвиняемому в убийстве у IL Tokyo домашний арест до 16 марта, передал из суда корреспондент РИА «Воронеж» в пятницу, 13 февраля. Заседание по ходатайству следствия о продлении ареста для Эдуарда Ельшина прошло в закрытом режиме. Как и прежде, журналистов в зал не допустили.
Представители СКР и прокуратуры не могли просить о страже для обвиняемого и помещении его в СИЗО. Это связано с тем, что ранее Центральный райсуд одобрил ходатайство защиты об изменении меры пресечения Ельшину – с содержания под стражей на домашний арест, а Воронежский облсуд признал это решение законным и обоснованным.

Как ранее пояснял руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев, попросить суд об аресте Ельшина следователи смогут, если он совершит новое преступление, нарушит запреты суда или появятся новые обстоятельства в деле об убийстве Дмитрия Кривошеева. Вопрос о заключении под стражу Ельшина теперь может решаться только, если прокуратуре удастся обжаловать постановления двух судов о домашнем аресте.

Решение об изменении меры пресечения для Эдуарда Ельшина, его возвращение домой из изолятора вызвало возмущение воронежцев. На митинге 1 февраля они потребовали вернуть бизнесмена, обвиняемого в убийстве, в СИЗО. Участники акции протеста принесли с собой плакаты с жесткими лозунгами: «Бабло покрывает зло..», «Деньги решают все?», «Судьи Петин и Борисова – позор судебной системы», «Убил, заплатил, свободен». Во время митинга неравнодушные воронежцы собирали подписи под открытым письмом губернатору с просьбой взять под личный контроль расследование дела об убийстве у IL Tokyo.

Воронежский суд продлил домашний арест Эдуарду Ельшину до 16 марта



Убийство у кафе IL Tokyo на проспекте Революции произошло 15 ноября. После небольшого конфликта с Дмитрием Кривошеевым и его другом в клубе Эдуард Ельшин ждал их на улице. Он достал нож и в завязавшейся драке несколько раз ударил им противника. Даже после нескольких ударов ножом Кривошеев сумел побороть противника. А потом Дмитрий упал. Пока подбежавшие друзья пытались помочь раненому, неизвестный спокойно развернулся и ушел. Через несколько минут Дмитрий умер от ранения в сердце.

Эдуарда Ельшина, который оказался директором воронежской фирмы, поймали 19 ноября. Он скрывался на даче у знакомых. Его родные и защита заявили, что у Эдуарда после выпивки в клубе мог «помутиться рассудок».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter