Центральный райсуд Воронежа признал 25-летнего Сергея Куликовского виновным в гибели парня у кинотеатра «Спартак». Виновным в том, что он превысил пределы необходимой обороны, защищая девушку от Пигарева. При этом суд освободил Куликовского от наказания в связи с истечением срока давности, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» из зала суда в пятницу, 19 декабря. Де-факто суд установил, что Куликовский совершил преступления, желая защитить другого человека, прекратить преступление, которое увидел. Он не остался равнодушным и вступился за девушку, которую избивал погибший  Илья Пигарев. Действия Куликовского по защите девушки суд назвал «восстановлением социальной справедливости». 

На досудебном следствии силовики квалифицировали действия Сергея Куликовского по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В суде гособвинитель потребовал для него 6 лет колонии. Однако суд пересмотрел статью обвинения, изменив ее на более мягкую – ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Вместе с тем, он должен будет выплатить родственникам погибшего Ильи Пигарева 76 тыс. рублей в качестве компенсации материального вреда и 400 тыс. рублей  морального вреда. Родители Ильи Пигарева категорически не согласны с тем, что «убийца» их сына остался без наказания.

Илья Пигарев погиб 31 октября 2011 года. Около десяти часов вечера у кинотеатра «Спартак» Илья выяснял отношения со своей девушкой Анной Барановой. Многие прохожие видели, как Илья бьет подругу по лицу и таскает ее за волосы, бьет в живот, однако все проходили мимо. Свидетелем конфликта стал Сергей Куликовский, который вышел из кино с двумя девушками. Он дважды ударил Илью по голове, тот упал. О том, что Илья умер от кровоизлияния в мозг, Сергей узнал только через два дня, когда его задержали полицейские.

Суд по делу Сергея Куликовского длился три года – в течение этого времени молодой человек был под домашним арестом. Защита обвиняемого настаивала на его невиновности, родители Ильи Пигарева, в свою очередь, требовали максимально жесткого наказания для Куликовского.

Репортаж из зала суда с комментариями всех сторон читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

Прокурор попросила 6 лет тюрьмы для обвиняемого в гибели парня у «Спартака»

Фото: 1 из 16

Фото — Роман Демьяненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter