Левобережный райсуд Воронежа приговорил 20-летнюю гражданку Украины к десяти годам колонии за покушение на сбыт героина, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 26 марта. Девушка приехала в Россию на заработки и согласилась на предложение местных наркодилеров делать «закладки» героина. Однако преступная карьера оказалась недолгой: сосед девушки проследил за ней, а потом позвонил в полицию.

Суд установил, что украинка в мае 2014 года поселилась в съемной квартире на улице Туполева в Воронеже. По договоренности с наркодилерами она делала «закладки» героина в различных местах, а затем отправляла смс-сообщения подельникам. Те в свою очередь,сообщали о тайниках «клиентам». Однако бдительный сосед из квартиры напротив заметил, как девушка сделала очередную «закладку» героина под колесом автомобиля Daewoo Nexia, припаркованного у дома № 41 на улице Туполева. Мужчина позвонил в полицию. Приехавшие силовики нашли под машиной почти 150 г героина, а в съемной квартире, где жила украинка, – еще 778 г наркотика. Также полицейские изъяли мобильный телефон, в памяти которого остались смс-сообщения, отправленные сообщникам девушки.

После задержания и в ходе следствия девушка заявляла, что не знает, как в ее квартире оказался героин. Следователи инкриминировали ей покушение на незаконный сбыт наркотиков в составе группы лиц и в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В последнем слове в суде она рассказала, что вынуждена была распространять наркотики, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Суд приговорил гражданку Украины к десяти годам лишения свободы (минимальный срок заключения по такому обвинению), отбывать наказание она будет в колонии общего режима. В течение 10 дней осужденная сможет обжаловать приговор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter