Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил к 1 году 4 месяцам исправительных работ 56-летнего местного жителя за сбыт трамадола, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 10 марта. В течение этого времени 5% заработка мужчины будет идти в доход государства.

Суд установил, что с июля по ноябрь 2014 года воронежец покупал в аптеках медицинский препарат «Трамадол», имеющий в своем составе одноименное сильнодействующее вещество. Для получения лекарств мужчина использовал поддельные рецепты, которые «выписывал» сам. Трамадол он продавал знакомым наркоманам. В ноябре 2014 года его задержали сотрудники УФСКН по Воронежской области.

Суд инкриминировал ему незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ (ч. 1 ст. 234 УК РФ, ст. 30, ч. 1 ст. 234 УК РФ). Суд учел, что мужчина участвовал в боевых действиях в Афганистане, полностью признал вину, активно помогал раскрытию и расследованию преступлений, и приговорил его к исправительным работам. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter