Советский райсуд Воронежа отправил 25-летнюю цыганку в колонию за квартирные кражи, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 6 апреля. Девушка просила у воронежцев воды для маленького ребенка, а когда уходила, хозяева квартир понимали, что стали жертвами воровки.

Суд установил, что цыганка совершила две кражи в Советском районе летом 2014 года. Она звонила в квартиры и просила у хозяев воды для маленького ребенка, которого держала на руках. Владелец квартиры отлучался на кухню, приносил воду, цыганка с ребенком благодарила и уходила. Вскоре после этого выяснялось, что из квартиры пропали ценные вещи.

После задержания цыганка призналась полицейским в преступлениях. Следователи возбудили в отношении нее уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба).

Суд учел непогашенные судимости женщины и смягчающие обстоятельства, в том числе четверых малолетних детей на иждивении, и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter