Центральный райсуд отказал заместителю начальника Россошанского отдела полиции Вадиму Демченко в восстановлении на службе. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 25 августа. Подполковника уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Демченко пришлось покинуть службу после служебной проверки, согласно которой он спровоцировал драку в кафе и избил коллег. Поводом для проверки послужило видео того, как полицейский справляет нужду в клумбу около детского развивающего центра «Изумрудный». Его выложили на Youtube возмущенные россошанцы в марте 2016 года.

 Основанием для увольнения послужили материалы служебной проверки, согласно которым 13 марта 2016 года Демченко у кафе «Поплавок», расположенном в городе Россошь, провоцировал драку между двумя мужчинами, а также подверг избиению оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД по Россошанскому району и инспектора ГИБДД ОМВД по Кантемировскому району,  рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Сразу после появления видеозаписи в сети руководство ГУ МВД по Воронежской области назначило служебную проверку, в ходе которой выяснились другие обстоятельства поведения Демченко. Об этом журналисту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова. Кроме того, пострадавший коллега подполковника обратился с заявлением об избиении. Как выяснилось в ходе проверки, попавшие на видео события у кафе, а также драка и побои произошли в один и тот же вечер.

По итогам проверки Вадим Демченко был уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», рассказал Наталья Куликова. Однако с решением руководства он не согласился и обратился с иском в суд с требованием восстановить его на службе.

За избиение коллег в отношении Вадима Демченко возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ч. 1 ст. 112 УК РФ). Расследование ведут сотрудники СУ СКР по региону.

Действия Демченко свидетельствует о его явном пренебрежительном отношении к нормам закона, недобросовестном поведении, отметили в облпрокуратуре. Он, будучи сотрудником органов внутренних дел, обязан соблюдать общественный порядок и пресекать правонарушения. Об этом прокурор заявил при рассмотрении иска Демченко о восстановлении на службе. Изучив ситуацию и согласившись с доводами прокурора, суд отказал Демченко в восстановлении на службе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter