Ленинский райсуд Воронежа отправил в СИЗО двух руководителей муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» в четверг, 11 января. За решеткой оказались главный инженер предприятия Дмитрий Роньшин и начальник производственного отдела Максим Иванов, которых заподозрили в получении взяток. По ходатайству следователей чиновников арестовали на два месяца  до 8 марта 2018 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда. Меру пресечения еще одному попавшему под следствие сотруднику дирекции  Александр Глаголеву  изберут в ближайшие дни.

Обыски в дирекции дорожного хозяйства прошли во вторник, 9 января. По предварительной версии следователей, Дмитрий Роньшин в служебном кабинете получил взятку в 250 тыс. рублей за приемку работ по паспортизации мостов и путепроводов. Деньги ему передал сотрудник ООО «ДорМостПроект», с которым у дирекции был муниципальный контракт. Чиновника задержали во время получения еще 250 тыс. рублей 9 января. Правоохранители изъяли деньги во время оперативных мероприятий. 

Во взятках также заподозрили еще двух сотрудников дирекции дорожного хозяйства – Александра Глаголева и Максима Иванова. По данным силовиков, мужчины получили два ноутбука и комплектующие к ним на общую сумму больше 160 тыс. рублей. За вознаграждение чиновники должны были беспрепятственно принять работы по оценке технического состояния дороги. По информации пресс-службы Ленинского райсуда, взятку им передал представитель ООО «ДорМостИзыскания» (фирма входит в ту же группу компаний, что и «ДорМостПроект»). 

По материалам регионального УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области следователи возбудили два уголовных дела по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц и в особо крупном размере). Если вину чиновников докажут, им грозит до 12 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter