Советский районный суд аннулировал водительские права мужчины, который работал в МКП «Воронежпассажиртранс», сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 24 ноября. Прокуроры выяснили, что водитель троллейбуса страдал психическим заболеванием и не имел права садиться за руль. Он состоял на учете в Воронежском областном психоневрологическом диспансере.

Троллейбус, которым управлял мужчина, выполнял рейсы по маршруту № 17 («Универсам Молодежный» – «Улица Перхоровича»). В прокуратуре подчеркнули, что вождение общественного транспорта человеком с таким заболеванием создавало угрозу для жизни и здоровья пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Прокурор Советского района подготовил иск с требованием прекратить действие водительских прав мужчины, и суд согласился с доводами надзорного органа.

Муниципальное казенное предприятие «Воронежпассажиртранс» – один из крупнейших пассажирских перевозчиков города, обслуживает ряд автобусных и все троллейбусные маршруты в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter