Канадское издательство бесплатно напечатает рассказы о «светлых» и «темных» силах 19-летнего воронежского студента Павла Тонких. Книгу под названием «Сущий ад» тиражом 10 тыс. экземпляров главный редактор издательства, выходец из России, писатель Борис Кригер, пообещал выпустить весной 2015 года. А в июле запланирована презентация сборника воронежца в Торонто. Расходы на перелет и проживание издательство возьмет на себя, кроме того, по договору с издательством автор будет получать 10% от продажи каждой книги.

По словам самого автора, для него важен сам факт творческого признания.


Фото — Михаил Кирьянов

- Не думаю, что смогу заработать большие деньги на продаже книги в Канаде. Для меня важно, что мое творчество заметили и предоставили возможность напечатать первую книгу. К тому же еще будет презентация сборника в Торонто. Возможно, отчасти от этого заманчивого предложения веет бесплатным сыром и мышеловкой, но я все-таки подписал контракт, ведь по документам я ничего не теряю. У нас в России не очень популярен жанр, в котором я пишу, а вот в Канаде и США с удовольствием читают мистику, поэтому, видимо, издательство и заинтересовалось моими рассказами, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Тонких.

Павел Тонких родился в селе Ячейка Эртильского района, учится в железнодорожном колледже на машиниста. Говорит, что к перу рука впервые потянулась два года назад. Свои первые творческие опыты Павел охарактеризовал как «полный бред». Но писать он не бросил и через некоторое время начал выкладывать первые рассказы в своей литературной группе в интернете.


Фото — Михаил Кирьянов

– Честно говоря, читать я никогда не любил, больше увлекался фильмами ужасов, а еще давно смотрю программу «Битва экстрасенсов». Меня всегда привлекали мистические темы. Правда, родители не особо поддерживают меня в творческих начинаниях. Отец уверен, что я занимаюсь ерундой и толка в рассказах никакого, да и мама, которая профессионально гадает, тоже не в восторге, что я пишу про демонов. Говорит, с такими темами надо быть осторожным, иначе это может аукнуться. Однажды так и случилось. Я написал рассказ, и темные силы там не в лучшем свете выставил, и сразу после этого разбился на мопеде, а позже еще в автомобильную аварию угодил. Мама посоветовала переписать рассказ. Я так и сделал – и жизнь наладилась, – вспоминает Павел.


Фото — Михаил Кирьянов

Свои рассказы и стихи Павел сочиняет в самых разных местах. Однажды муза прилетела к нему на контрольной по алгебре. Вместо задач он стал выводить на листе истории про потусторонние силы. Педагог заметил, что ученик занимается не по предмету, и сказал ему прийти на контрольную в другой день.

– Я учусь на машиниста, это как страховка на будущее, чтобы была профессия, но на самом деле я хочу реализоваться в творчестве, и мне кажется, у меня есть все шансы для этого,- уверен молодой писатель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter