Студент пятого курса фармацевтического факультета Воронежского госуниверситета Павел Федосов разработал новый препарат для эффективного заживления ран. Гель предотвращает инфицирование и затягивает повреждения кожи без образования рубцов.

Гель получен с помощью химического гидролиза из панциря ракообразных. Павел работал над препаратом с 2009 года. Многочисленные опыты на лабораторных животных под руководством докторов наук Алексея Сливкина и Владимира Николаевского показали, что гель на основе хитозана обладает антибактериальными, противовоспалительными, сорбционными свойствами и способствует быстрому заживлению ран. При этом препарат значительно дешевле существующих аналогов.

Так как разработка стала победителем Конкурса инновационных проектов ВГУ-2014, Павел Федосов получил поддержку в реализации своего научного проекта и помощь в оформлении патента. Сейчас медикамент молодого воронежского ученого проходит регистрацию. После соблюдения всех формальностей рецепт ранозаживляющего гель передадут фармкомпаниям, а затем гель появится в аптеках.

На данный момент современным ранозаживляющим препаратом Павла Федосова уже заинтересовались органы власти и МЧС. Об это сообщает пресс-служба ВГУ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter