Воронежский архитектурно-строительный университет (ВГАСУ) решил объединиться с политехом, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в ректорате Воронежского технического университета (ВГТУ) во вторник, 17 ноября. Результатом слияния должно стать появление в Воронеже «крупного технического опорного университета», пояснила советник при ректорате ВГТУ Наталья Фалеева. Пока решение об объединении официально не принято: вузы направили документы в Министерство образования и ждут ответа.

– ВГАСУ обратился к политеху с просьбой принять его под свое крыло. Сотрудники ВГТУ обсудили предложение на ученом совете и приняли его единогласно, – рассказала Наталья Фалеева.

Объединение позволит политеху участвовать в конкурсе Минобрнауки по созданию опорных университетов и получить от министерства дополнительное финансирование. Участником конкурса может стать любой государственный вуз, к которому присоединяются один или несколько других вузов. Политех заявлял о желании поучаствовать в конкурсе еще в августе, рассказала Фалеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter