Как сообщало РИА «Воронеж», сегодня с рабочим визитом в областном центре побывал президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

На Центральный стадион профсоюзов он прибыл в 8 часов утра. Напомним, осенью 2010 года арену реконструировали перед товарищеским матчем национальных сборных Бельгии и России. Но сегодня состояние стадиона вызывает вопросы.

- Стадион Воронежа я знаю хорошо, я тут часто бывал. Понятно, что арену необходимо реконструировать. При этом отрадно, что руководство области связывает необходимость реконструкции с перспективами развития футбола в регионе. Однако о каких-то работах можно говорить только после решения вопроса о собственнике стадиона. Как вы знаете, сегодня он принадлежит областному совету профсоюзов,
Николай Толстых, президент РФС.

Главный футбольный чиновник страны выразил надежду, что вопрос передачи стадиона в областную собственность все же решится, и тогда регион сможет вкладывать деньги в его реконструкцию. После того, как это случится, арена сможет принимать не только матчи второго и первого дивизионов, но и Премьер-лиги.

Николай Толстых также добавил, что возможен и другой вариант – строительство в Воронеже другого стадиона.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ходе встречи губернатор Алексей Гордеев и Николай Толстых обсудили возможность проведения в Воронеже финала Кубка России по футболу. Президент РФС сообщил, что поданные заинтересованными городами заявки будут рассмотрены на заседании исполкома РФС 5 апреля.

– Если решение будет принято в пользу Воронежа, то это станет событием, которое порадует наших болельщиков и еще раз подчеркнет, что столица Черноземья – один из самых футбольных городов,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Для проведения матча требуется по крайней мере частичная реконструкция Центрального стадиона профсоюзов. Глава региона отметил, что в случае положительного решения исполкома РФС будет сделано все необходимое для организации футбольного праздника на достойном уровне.

После встречи с Алексеем Гордеевым Николай Толстых заявил, что остался доволен визитом в Воронежскую область, руководство которой многое делает для развития самой массовой игры. По его словам, встреча прошла конструктивно – все программы и подпрограммы по развитию футбола в области реалистичны и достаточно обеспечены ресурсами. А главное – есть желание руководства области реализовать все их пункты в полном объеме. 

- Как вы знаете, РФС сейчас занимается вопросами разработки стратегии развития российского футбола на период до 2020 года, стратегический документ, который будет обсуждаться исполкомом РФС. Сейчас мы проводим ряд семинаров со всеми членами РФС, региональными федерациями и объединениями. Уже прошло два из них семинара по этой теме, первый в Сочи, и сегодня второй в Воронеже. Сегодня мы хорошо поработали, обсудили все заявленные темы, выслушали предложения, которые будут учтены при работе над стратегией развития футбола до 2020 года,
Николай Толстых, президент РФС.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter