Воронежец Алексей Конобеевских стал звездой арабского телевидения. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 15 июля.

Семья Конобеевских, Алексей и Алена, попала в изоляцию в иракском городе Эрбиле. Из-за пандемии коронавирусной инфекции они не могут вернуться в Россию. Супруги с 2019 года работают тренерами, но фитнес-центры в Эрбиле закрыли на карантин, поэтому воронежцы сидели без работы.

Внезапно для себя пара стала местной знаменитостью. Алена Конобеевских выложила на сервисе TikTok короткий ролик, где муж поднимает ее над головой вместо штанги.

– Алена выставила видео перед сном, а утром мы проснулись популярными на всю страну. Прямо как в кино. Ролик просмотрело более 3 млн человек. Мы дали интервью главному телеканалу Курдистана. Его можно сравнить с Первым каналом в России. Местное правительство благодарило директора нашего фитнес-клуба. Мне рассказали, что видео смотрят и в Турции, и в Иране, и в близлежащих мусульманских странах. Соцсети завалены тысячами сообщений, многие пишут на арабском, которого мы не понимаем. Говорят, что есть те, кто не одобряет то, что видят на экране, но их немного. Добрых пожеланий больше, – поделился Алексей.

Ролик появился в сети 15 июня. За месяц семья Конобеевских побывала на многих местных телеканалах. В stories Instagram они показали, как их останавливают прохожие, чтобы сделать совместное фото.

– Им нравится наш стиль жизни, наверное. Мы для них как из другого мира. Фотографируются люди разных возрастов, от детей до пожилых, – говорит спортсмен. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало об Алексее: в июне 2019 года он за один день пробежал по столице Черноземья дистанцию в 100 км. За год воронежец успел поработать дайвером в Анапе, тренером по кроссфиту и бодибилдингу, актером, фитнес-моделью в Таиланде, Индии, Индонезии, Италии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter