Спортсмен из Воронежа прошел 40 м без страховки по стропе между опорами моста на девятиметровой высоте. Запись трюка разошлась по тематическим группам в соцсетях в понедельник, 15 февраля. Экстремал рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», зачем нужна была опасная прогулка и почему не стоит повторять трюк.

Спортсмен объяснил, что решился на прогулку не ради рекорда. 40 м – это стандартное расстояние для подготовленного слэклайнера (slackline – хождение по стропе).

– Выйти на стропу без страховки – это не спорт, это трюк. Это был мой личный риск, на который вообще-то идти не следует. Для чего я это сделал? Мне просто захотелось. Может быть, проверил себя, переборол свои страхи. Я не жду, что кто-то это поймет и советую никому такой трюк не повторять, – объяснил слэклайнер корреспонденту РИА «Воронеж».

Экстремал занимался слэклайном почти три года. Во время подготовки к трюку он натягивал стропу над водой на небольшой высоте. Но во время трюка спортсмен шел над землей.

 
 

– Главное не навык ходить по стропе, а умение срываться. Так, чтобы не упасть, а остаться на стропе. Мои руки и ноги - моя главная страховка. Для трюка я специально уехал за город, чтобы никому не навредить, не помешать и никого не шокировать. Я выложил запись для своих и не хотел бы подать кому-то дурной пример, – рассказал слэклайнер.

Ранее спортсмен вместе с группой хайлайнеров (highlinе – натянутая на высоте стропа) прошел между «крыльями» 10-этажки на улице Шишкова. Все спортсмены использовали страховку и старались соблюдать технику безопасности.Запись трюков попала в эфир новостей «Первого канала».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter