Московские врачи пришили стопу воронежскому спасателю, который оказался в больнице после нападения в Солнцево, сообщили в Lifenews. Сержант внутренней службы МЧС из Воронежа Евгений Никулин потерял руку во время нападения неизвестных в ночь на 2 августа. Парень приехал в столицу к другу на присягу. Вместе с приятелями он отправился переночевать к знакомому. На компанию напали неизвестные с топором и большими ножами.

Как рассказал Евгений журналистам, на них с другом выбежали два человека с топором, большими ножами. Парень не смог убежать, так как после операции у него железная спица в ноге. Когда один из бандитов замахнулся, Евгений подставил руку, чтобы его не ударили по телу или голове. Целились преступники как раз в голову. Нападавший отсек парню руку и несколько раз ударил по ноге. Кисть Евгения бандиты выбросили в траву неподалеку от места преступления. Ее нашли только наутро после нападения, поэтому пришить уже не могли.

По факту нападения на Никулина и его друзей московские полицейские возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УКРФ). Стражам порядка предстоит найти агрессивных бандитов, а также выяснить причины нападения на парней. Те приехали в столицу за день до него из Воронежа, в конфликты ни с кем не вступали. По одной из версий, на воронежцев могли набросится по ошибке, приняв их за компанию обидчиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter