Воронежский 14-летний спортсмен Денис Дьячков (тренеры Вера и Евгения Маламид) занял второе место на Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию во вторник, 24 марта. Победитель первенства Европы-2014 выступил в категории младшие юноши. На пути к финалу Денис выиграл у Данила Пудрикова (Красноярский край) и серебряного призера первенства мира-2014 Петра Землякова (Тюменская область), но в решающем забеге уступил Тимуру Ямалиеву (ХМАО-Югра). Об этом сообщила пресс-служба Воронежской областной федерации скалолазания.

На тех же соревнованиях две медали в копилку сборной Воронежской области положила Яна Гульстен (тренеры Татьяна и Георгий Богомоловы). Скалолазка стала третьей среди подростков девочек, выиграв утешительный финал у Софии Кессель из Санкт-Петербурга (срыв соперницы). Также Яна заняла третье место в двоеборье – по сумме "скорости"" и "трудности".

Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию-2015 проходят с 22 по 25 марта на сборном пункте Воронежской области (улица Беговая, 156 а). Именно там расположена эталонная 10-метровая трасса. В среду, 25 марта, будут разыграны еще четыре комплекта медалей в "скорости". Начало финального раунда – в 14 часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter