На теле семилетнего Георгия Шкеды, найденном утром 31 мая в пруду села Богословка Верхнехавского района, отсутствуют следы внешних телесных повреждений. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила официальный представитель Следственного управления СК РФ по Воронежской области Елена Мануковская. 

Тело найдено в пруду, расположенном вблизи от дома мальчика. Скорее всего, ребенок утонул. Для установления точной причины гибели назначена судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 по факту безвестного исчезновения накануне, 30 мая. Расследование уголовного дела продолжается.

Страдающий психическим расстройством Георгий Шкеда ушел из дома в селе Богословка рано около 6 часов в пятницу, 29 мая. Информация о пропаже мальчика прошла в СМИ 30 мая. Утром 31 мая на поиски ребенка из Воронежа выдвинулись 26 волонтеров на шести автомобилях. Однако на полпути координатору отряда поступил звонок от следователей о страшной находке в пруду.

Трагедия в Верхнехавском районе перекликается с гибелью другого мальчика того же возраста в Борисоглебске. В ноябре 2013 года семилетний Дима Володин утонул недалеко от дома в яме с мазутом. Поиски ребенка велись две недели.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter