Воронежский академический симфонический оркестр отказался от участия в пятом, юбилейном, Платоновском фестивале. Такое решение связано с плотным графиком оркестра.

– Как нам сообщила директор Воронежской филармонии Ольга Николаенко, этот филармонический сезон пополнился новыми абонементами с участием оркестра, а июнь насыщен концертами коллектива по районам Воронежской области в рамках абонемента «Сельский променад», – передает пресс-служба Платоновфеста. – В связи с чем руководство оркестра не видит возможности включить в норму концертного плана выступления с российскими и зарубежными исполнителями, приезжающими на Платоновский фестиваль.

Воронежский симфонический оркестр сотрудничал с Платоновфестом с 2011 года и входил в число основных творческих партнеров форума. За четыре года в филармонии прошло немало концертов в рамках музыкальной программы Платоновского фестиваля: оркестр выступал с такими солистами, как Миша Майский, Борис Березовский, Давид Герингас, Виктор Третьяков, Сергей Крылов, Хибла Герзмава, Хонг Ксу, Александр Князев и Алина Ибрагимова.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter