Воронежский театр имени Вольховского принимает участие в Третьем Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекино», который проходит с 13 мая в Омске. В этом году в фестивале принимают участие 20 театров из 13 стран мира. Победители будут названы в понедельник, 20 мая, на торжественной церемонии закрытия.

Воронежский театр покажет спектакль для взрослых по гоголевской «Шинели».
- Нет «маленького» хрестоматийного человека, всякий бесценен, ибо наделен бессмертной душой. Об этом спектакль, опровергающий «классическое» толкование гоголевского текста. В ткань спектакля введены зонги, исполняемые всеми актерами, снимающими маски и говорящими от лица театра. Впервые в театре кукол применен метод работы тростевой куклой в открытом приеме, -
рассказывают актеры Воронежского кукольного театра.
Кстати, президиум Российского отделения УНИМА (международная организация кукольников) признал «Шинель» лучшим спектаклем всех театров кукол России за последние 15 лет. 

Воронежский спектакль будет показан в Омске дважды. Один раз – для зрителей, второй – для участников, гостей и жюри фестиваля. 

В составе международного жюри конкурса «В гостях у «Арлекино» будут работать ведущие специалисты из разных стран мира, в их числе художественный руководитель Пловдивского театра кукол Виктор Бойчев, профессор Варшавской театральной академии Марек Вашкель, а также замдиректора по научной работе Российского института истории искусств РАН Анна Некрылова. 

Они определят победителей в номинациях «За лучший спектакль», «За лучшую режиссуру», «За лучшее художественное оформление спектакля» и других.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter