Суд арестовал 16-летнего воронежского школьника, покушавшегося на жизни мамы и бабушки. Об этом сообщили в прокуратуре в четверг, 18 февраля. Представитель ведомства поддержал ходатайство следствия, учитывая то, что подозреваемый может скрыться от органов следствия и суда, а также сохраняется угроза жизни потерпевшим, отметил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Стал известен мотив школьника, который собирался совершить двойное убийство. Юноша признался, что мечтал жить один и потому давно уже планировал убийство родных. Подросток рассказал об этом во время судебного заседания об аресте.

Юноша совершил покушение на убийство 16 февраля. По версии следствия, школьник решил убить 38-летнюю мать и 61-летнюю бабушку, которые жили с ним в одной квартире. Юноша взял кухонный нож и девять раз ударил им бабушку, а мать ранил в шею. Бабушка успела обратиться за помощью к соседям. Обеих женщин доставили в больницу. Благодаря помощи врачей они остались живы.

В СУ СКР по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц» (ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Силовики проводят с подростком следственные действия.

Полицейские задержали подростка. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Следователи выясняют мотивы преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter