Ученик 9Б класса воронежской школы №28 Степан Толчеев занял первое место в конкурсе юных художников Центрального федерального округа (ЦФО) 2014 года «Материя памяти», сообщил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области в пятницу, 6 февраля. Воронежец победил в номинации «Художественная фотография» за фотоработу «Забытое вчера. Мерцание времени». На снимке крупным планом запечатлен популярный автосувенир 90-х годов прошлого века – пластиковая собака с бархатным покрытием, качающая головой при движении автомобиля. Фигурка стоит на старом матрасе на фоне разрухи. Представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов наградил Степана в Московском музее современного искусства 26 января 2015 года.

Конкурс «Материя памяти» направлен на сохранение исторической памяти. Жюри ознакомилось с более 700 работами юных художников со всей Центральной России. Работы были представлены в различных жанрах, стилях и направлениях: от живописи и графики до арт-объекта и инсталляции. Лучшие 145 работ вошли в экспозицию Московского музея современного искусства, заняв четыре этажа. За два месяца работы экспозиции с произведениями молодых художников ознакомились более 8 тыс. человек.

В рамках церемонии награждения для Степана Толчеева и других ребят, занявших первые места в номинациях, организовали экскурсию в Большой Кремлевский Дворец. Также по предложению президента Владимира Путина победители конкурса смогут поучаствовать в предстоящем ежегодном молодежном форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter