Сенатор от Воронежской области Галина Карелова заняла 32 место в медиарейтинге членов Совета Федерации, который опубликовала компания «Медиалогия» в среду, 21 октября. По сравнению с предыдущим рейтингом «Медиалогии» Карелова потеряла 26 позиций. Медиаиндекс сенатора составил 449,53.

Рейтинг обновился более чем на половину – после выборов в местные законодательные собрания субъектов федерации в Совете Федерации из 50 сенаторов-лидеров по цитируемости в СМИ в рейтинге остались только 22.

Лидером рейтинга, как и в июне, стала сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с медиаиндексом 21169,77. Второе и третье места заняли Франц Клинцевич и Елена Мизулина – делегаты от Смоленской и Омской областей соответственно. Наибольший рост показали сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов (+26 позиций), представитель Костромской области Николай Журавлев (+23 позиции) и сенатор от Владимирской области Антон Беляков (+22 позиции). Сильнее всех сдали позиции Галина Карелова (-26), сенатор от Пермского края Андрей Климов (-24) и представитель Забайкальского края Баир Жамсуев (-16).

Впервые в рейтинг вошел сенатор Сергей Лукин, представляющий в Совете Федерации Воронежскую областную думу – с медиаиндексом 245,08 он занял 41 место.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей около 27 тыс. источников – ТВ, радио, газеты, журналы, информагентства и интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter