Сенатор Сергей Лукин принял участие в мероприятии, посвященном Собору Воронежских святых, который отмечается в память второго обретения мощей святителя Митрофана Воронежского, и 70-летию митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Сергей Лукин вручил главе митрополии Благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко за большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций, активную просветительскую и благотворительную деятельность.

– Мы живем в непростое время, которое требует от нас духовного подвига. Сегодня на представителей Русской православной церкви обращены взоры людей и в нашей стране, и за рубежом. Я уверен, что в современном мире именно нравственные идеалы православия станут основой духовного возрождения, – сказал парламентарий.

Сергей Лукин отметил, что митрополит Сергий посвятил жизнь нравственному просвещению людей, укреплению в их сердцах православной веры. Он вносит вклад в возрождение монастырей и храмов, духовное воспитание молодежи, выстраивает взаимодействие с государственной властью и светским обществом. Сенатор напомнил, что митрополит Сергий поддержал замысел строительства храма, который впоследствии стал центром духовной жизни в новом микрорайоне Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter