Сенатор РФ от Воронежской области Сергей Лукин поздравил педагогов Аннинского и Таловского районов с Днем учителя. Этот праздник в России отметили в понедельник, 5 октября.

Сергей Лукин пожелал педагогам здоровья и счастья и отметил, что учителя не только делятся знаниями, но и учат школьников самостоятельно мыслить:

– Пройдут годы, десятилетия, века, но, как бы ни менялась наша жизнь, какие бы новые высокие технологии ни появлялись в системе образования, профессия учителя будет необходима.

Общественные помощники сенатора вручили отличившимся педагогам благодарственные письма и памятные подарки. Одним из них стал Александр Долгушин, который более 40 лет работает тренером Таловской ДЮСШ. Воспитанники Долгушина регулярно занимают призовые места на крупных турнирах в Казани, на Урале, в Поволжье. А в 2020 году они отлично выступили на первенстве России, заняв четвертое и пятое места.

– Мы на равных посоревновались с Москвой и Санкт-Петербургом, хоть и приехали на первенство без сборов, «с корабля на бал», – рассказал тренер.

Таловая учитель педагог Лукин

В Анне церемония награждения прошла в сквере в соответствии с противоэпидемическими рекомендациями. Заместитель директора по воспитательной работе Аннинской средней школы №3 Татьяна Ходякова рассказала, что из-за пандемии традиционный конкурс «Школьная весна» для учащихся с первого по десятый класс прошел в дистанционном режиме. В Аннинской школе №3 празднование 100-летия учреждения тоже может пройти по онлайн-сценарию.

Учитель физики Аннинской школы №6 Елена Сафонова отметила заинтересованность ребят в качественном обучении, несмотря на все трудности:

– Сейчас много целеустремленных ребят. Еще несколько лет назад я не наблюдала такого, а сейчас меняются приоритеты у детей, возможностей стало больше. Появился доступ к различным образовательным платформам, где ученики могут дополнительно заниматься, овладевать предметом. Сегодняшние подростки понимают, что на предприятиях и в организациях требуются знающие люди. Поэтому они и стремятся добиваться лучших результатов.

Такого же мнения придерживается и учитель истории и обществознания Аннинского лицея Лариса Тютина. По ее словам, школьники стали изучать обществознание: предмет оказался вторым по популярности на ЕГЭ после русского языка и математики.

Сергей Лукин подчеркнул слова педагогов:

– Знаю, как много сил и энергии учителя уделяют совершенствованию своего мастерства, освоению новых методик, все более широкому использованию информационных технологий. Сегодня это особенно важно. Прочным фундаментом для строительства сильной и процветающей России должно стать повышение качества образования и соответствие его вызовам современности, чему должны способствовать достойные условия обучения. Сенатор добавил, что приложит максимум усилий, чтобы в ближайшем будущем был реализован проект строительства новой школы в селе Садовое Аннинского района, потребность в которой назрела уже давно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter