С начала 2020 года список стран – импортеров продукции воронежского агрохолдинга «Продимекс» пополнили африканские Гвинея и Того. Также сахар из Черноземья отгружают в Грецию, Албанию, Израиль и Монголию. Всего за шесть месяцев объем экспорта сахара «Продимекс» составил около 250 тыс. т, из них более 100 тыс. т – с воронежских заводов холдинга, сообщил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский во вторник, 23 июня.

Спрос на сахар находится в пределах, обычных для этого времени года, пояснили в компании. Небольшой всплеск спроса наблюдался в конце марта – начале апреля, затем объемы реализации вернулись к своим обычным значениям.

– В период повышенного спроса «Продимекс» предпринял все необходимые меры для недопущения паники: оптовая цена для сетевых розничных магазинов была заморожена, подготовка и отгрузка продукции со всех воронежских заводов компании велась круглосуточно по упрощенной схеме, – отметил Вадим Ерыженский.

Сейчас на воронежских сахарных заводах ГК «Продимекс» идут плановый ремонт и подготовка к новому сезону. Запуск работы запланирован на 15 августа.

Справка РИА «Воронеж»

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании – семь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл». Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания также занимается выращиванием озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и гороха, производством молока.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter