Активность соискателей на воронежском рынке труда в первые две недели 2015 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такие выводы сделали специалисты рекрутингового портал HeadHunter, проанализировав по просьбе РИА «Воронеж» послепраздничные изменения на рынке рабочей силы. Желающих найти работу достаточно – 1 января на сайте hh.ru было опубликовано или обновлено более 100 резюме жителей региона. Количество опубликованных вакансий растет медленнее, чем в 2014 году, но серьезного падения специалисты портала не наблюдают.

- Первые 12 дней января для большинства воронежцев были выходными, поэтому по первым двум неделям года рано говорить об активности участников рынка труда Воронежа в I квартале. Количество откликов на вакансию сегодня на уровне января 2014 года. В среднем это около 8,5 отклика на одну вакансию, - рассказала ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Воронеж Евгения Васильева.

Также эксперты отследили динамику числа вакансий в отдельных областях. В сфере производства динамика прироста вакансий в январе 2015 года совпадает с динамикой прироста в 2014 году. Количество вакансий для молодых специалистов осенью уменьшалось, но в декабре 2014 их было все равно существенно больше, чем в декабре 2013 года - на 20%. Спрос на рабочих восстановился уже в конце ноября: в декабре 2014 года вакансий для рабочих специалистов было на 45% больше, чем в декабре 2013. В январе 2015 динамика роста в этой сфере даже выше, чем в прошлом году – плюс 14% уже в первые две недели. Для остальных профобластей количество вакансий за две недели января либо приросло незначительно, либо немного уменьшилось по отношению к первым числам месяца.

Как, по мнению специалистов HeadHunter, падение курса рубля повлияет на воронежский рынок труда в 2015 году, РИА «Воронеж» рассказывало здесь
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter