Инспекторы управления Россельхознадзора по Воронежской области в 2017 году провели 1608 лабораторных исследований продуктов. Некачественными оказались около 6% образцов, сообщила руководитель отдела государственного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продуктов животного происхождения Марина Михайлова на пресс-конференции в четверг, 25 января.
Среди продукции, качество которой не удовлетворило специалистов, – мясо, рыба, молоко и молочная продукция. Инспекторы находили антибиотики в сыре, сальмонеллу и кишечную палочку в свинине, а также листерии (палочковидные бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний животных и человека) в продукции из птицы.
По результатам лабораторных исследований специалисты Россельхознадзора ввели режим усиленного лабораторного контроля на трех предприятиях Воронежской области. Кроме того, сотрудники ведомства прекратили действие деклараций о соответствии восьми продуктов, признанных некачественными.