Управление Росреестра по Воронежской области до 1 мая 2020 года не будет назначать плановые проверки соблюдения земельного законодательства гражданами, юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Все плановые проверки проведут после снятия вынужденных ограничений. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 1 апреля.

Решение принято в соответствии с поручением правительства РФ.

– Приостановка управлением проведения плановых проверок связана с распространением коронавируса. Государственные земельные инспекторы до конца апреля 2020 года не будут выезжать на проверки, но в случае возникновения угрозы вреда жизни или здоровью граждан или чрезвычайных ситуаций будет рассматриваться вопрос о возможности проведения внеплановой проверки, – уточнил замруководителя управления Росреестра по Воронежской области Роман Иволгин.

Тот, кто уже имеет предписание об устранении нарушений земельного законодательства, но еще не успел его исполнить, получит три месяца отсрочки. В этот период его не будут наказывать за неисполнение.

Контекст

Согласно указу губернатора Воронежской области Александра Гусева от 31 марта, во время режима повышенной готовности несовершение действий, необходимых для предоставления государственных и иных услуг, в том числе в виде представления, подписания и получения документов, не может являться основанием для отказа в предоставлении этих услуг. Заявители не утрачивают прав, за реализацией которых они обратились. Срок совершения таких действий, а также срок предоставления государственных и иных услуг (осуществления государственных функций) подлежит продлению на 30 календарных дней со дня прекращения режима повышенной готовности, но не менее чем до 30 июня 2020 года. Также учтут режим работы соответствующего исполнительного органа государственной власти Воронежской области или подведомственного ему госучреждения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter