Санитарные врачи выдали трем водным объектам Воронежской области сертификат о несоответствии требованиям санитарного законодательства. Остальные 87 пляжей в Воронеже и районах области получили документ о соответствии нормативам. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора в пятницу, 3 июля. 

Среди забракованных мест Воронежское водохранилище у ДК Кирова (Набережная Авиастроителей, 4л). Там специалисты обнаружили превышение колиморфных бактерий в 4,8 раза. В Россоши забраковали городской пляж «Пески» на реке Черная Калитва (переулок Краснознаменный, 1а ). В Каменском районе проверку не прошел пляж «Чайка» на реке Дон в районе Рождественского хутора. 

Всего за июнь 2015 санитарные врачи исследовали 251 пробу воды с организованных мест отдыха. Кроме вышеназванных водных объектов, специалистов не устроило качество воды еще в трех местах. А именно у воронежского кафе «Багратиони», в реке Усманка у пляжа «Боровое» и в Воронежском водохранилище у парка «Алые паруса». Врачи рекомендовали воронежцам воздержаться от купания там.

С 1 июня 2015 в Воронеже открылись восемь мест отдыха у воды. Всего в области заработало 90 пляжей, 87 из которых получили сертификат о соответствии санитарным нормативам. К началу сезона санитарные врачи проверили 77 объектов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter