Специалисты Роспотребнадзора по Воронежской области усилили контроль в пунктах пропуска через границу России из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Европе, сообщила пресс-служба регуправления в четверг, 17 января. С начала 2019 года больных с признаками инфекционных заболеваний в регионе не выявили.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ был отмечен в странах Европы в начале 2019 года. Специалисты сообщили, что в структуре вируса – грипп А(Н1N1)09. Так, активность вирусов гриппа наблюдается в Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции и Турции. Также отмечаются региональные вспышки болезни в восьми странах, локальные – в четырех, а в 12 странах – «спорадические случаи гриппоподобных заболеваний».

Ухудшение эпидемиологической ситуации по гриппу наблюдается также в Грузии, где зарегистрировали 162 случая заболевания гриппом А(Н1N1)09. В том числе 15 случаев заболеваемости были летальными, что связано с поздним обращением за медицинской помощью. По данным Минздрава Украины на 10 января, зарегистрировано 25 летальных случаев от гриппа AH1N1. Среди умерших один ребенок, остальные – взрослые в возрасте 34-44 лет.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области попросило жителей учитывать заболеваемость гриппом и ОРВИ при планировании поездок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter