Специалисты Роспотребнадзора не нашли вредных веществ в воздухе Петропавловской СОШ после распыления перцового баллончика во вторник, 10 мая. Эксперты взяли пробы воздуха и проверили его на содержание семи веществ, в том числе аммиака, хлора и бензола, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону. Содержание каждого из веществ оказалось ниже порогового уровня.

Сразу после ЧП учеников и педагогов эвакуировали, помещения проветрили. К 11:15 газа в воздухе не было, занятия возобновились, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Неизвестный распылил перцовый баллончик на лестничной клетке второго этажа Петропавловской СОШ утром 10 мая. Детей 12 – 15 лет доставили в Петропавловскую районную больницу с жалобами на тошноту, головокружение и першение в горле. Сознание никто не терял, отвозить школьников в реанимацию не потребовалось. Дети чувствовали себя удовлетворительно, однако врачи решили оставить их в больнице на сутки для наблюдения за состоянием их здоровья. Следователи и прокуроры начали проверку по факту ЧП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter