Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области не планируют проводить антитабачные рейды по кафе, ресторанам и клубам. Об этом главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев заявил сегодня, 5 июня, на пресс-конференции.

– Рейды мы проводим только, если есть соответствующее поручение правительства. К примеру, есть поручение проверять летние детские лагеря или тех, кто связан с организацией мероприятий в новогодние праздники, – пояснил Игорь Механтьев. – Это будет контролироваться, но не во время рейдов. Нарушения будем искать во время плановых проверок, и, если поступит обращение от граждан, думаю, что особого труда не составит выяснить, курят ли в кафе.
 
По словам Игоря Механтьева, доказать нарушение помогут свидетели или записи с камер видеонаблюдения в кафе или ресторане.

С 1 июня воронежские кафе и рестораны, клубы и торговые сети начали работать в новом, антитабачном режиме. В этот день вступили в силу очередные нормы закона об охране граждан от воздействия табачного дыма. Закон запрещает курение в общественных местах, а для торговых точек предписывает новые правила продажи табачной продукции.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter