Воронежец Артем Драйцель по сумме очков занял третье место на открытом чемпионате Уфы по спидскейтингу, скоростному катанию. Соревнования прошли 16-17 мая.

Артем Драйцель был единственным спортсменом из Воронежской области. Как рассказал роллер корреспонденту РИА «Воронеж», на дистанции 500 м он показал седьмой результат, на 3000 м был шестым, а в полумарафоне на 21 км он пришел к финишу пятым. По сумме этих результатов воронежец набрал 30 очков и занял третье место.


Фото Дим Тулунгужин

- Мало соревнований по роликовым конькам, и все они проходят в Центральной России: в Москве, у нас в Воронеже 9-10 мая был ежегодный фестиваль «Инлайн-весна». На Урале фестиваль роллер спорта проходил впервые. Участвовали в нем не только роллеры, но и конькобежцы. Это было интересно, у них немного другая техника, - рассказал спортсмен.

Победителем в общем зачете стал Максим Гуцалов из Москвы с результатом 43 очка за три этапа. На втором месте Евгений Назаров из Самары с активом 37 баллов.

Этот результат – пока максимальное достижение в спидскейтинге для 24-летнего Артема Драйцеля. В роллер спорте он с 2008 года, с 2003 занимался лыжероллерами. В 2009 году молодой человек стал чемпионом России по лыжероллерам в эстафетной гонке и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter