Показ и обсуждение документального фильма «Есенин. 1925 – 2010» пройдет в лекционном зале Воронежской областной библиотеки им. Никитина (пл. Ленина 2, 4 этаж) 13 февраля в 13:00. Творческая встреча с режиссером картины Владимиром Паршиковым пройдет в рамках Года российского кино. В фильме собрали версии гибели поэта. Режиссер характеризует жанр картины как фильм-беседа.

– Документальный фильм расскажет об отношении общества к версиям гибели Есенина в 25-м году, и о том, как оно менялось со временем. Фильм содержит много интересных фактов, о которых не заявлялось ранее, – пояснил режиссер Владимир Паршиков.

На встрече пройдет телемост Воронеж-Москва с одним из героев фильма – кандидатом филологических наук, есениноведом Светланой Лучкиной. После показа фильм творческая группа во главе с режиссером Владимиром Паршиковым ответит на вопросы зрителей.

В числе организаторов мероприятия библиотека им. И.С. Никитина, Союз кинематографистов Российской Федерации и Общественный музей Сергея Есенина в Воронеже.

 
 

– Мы собираемся соединить прошедший год литературы с годом кино. У нас проводятся творческие встречи клуба Есенина, поэтому мы начинаем с него. Но есть задумка создать на базе библиотеке киноклуб, куда планируется приглашать и поэтов, и писателей, и режиссеров, – рассказала сотрудник библиотеки Ольга Полянская .

Владимир Паршиков – член Союза кинематографистов Российской Федерации, лауреат национальной премии им. Розова, автор творческих телевизионных проектов и документальных фильмов, посвященных русскому поэту Сергею Есенину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter