С 28 по 29 сентября в Тамбове пройдут всероссийские соревнования по регби-7. В турнире примут участие 8 команд из Москвы, Подмосковья, Твери, Нижнего Новгорода, Тамбова, Липецка и Воронежа. Наш город на турнире будет представлять коллектив «Скифы».

Как рассказал РИА «Воронеж» вице-президент клуба Иларион Змеев, команда собралась всего два месяца назад.

– Когда я тренировал команду «Гвозди», было не просто работать с устоявшимся коллективом, – добавил Иларион. - На все сложившиеся у них за несколько лет правила у меня было свое видение. Но, к сожалению, получить отклик поддержки у меня не получилось.

Инициаторами создания второго в городе регбийного клуба вместе с Иларионом Змеевым стали Олег Михайлов и Андрей Салыкин, ставшие соответственно президентом и главным тренером «Скифов». Олег является ветераном регби клуба «Дон» из Ростова-на-Дону, там он играл еще в советское время. Андрей тренировал команду ВАТУ «Авиаторы», которая стала серебряным призером Чемпионата России по регби министерства Обороны.

– Название клубу на общем собрании предложил наш «столб» (игрок первой линии схватки) Сергей Седых, который сразу присоединился к нам, как узнал о нашей затее. Сергей с мышечной массой 130 кг имеет большое уважение в нашей команде. Также хочется отметить Павла Коротких, который набирает мастерство от тренировки к тренировке. Паша весной вернулся из армии, служил на флоте. После демобилизации он не пьет, не курит, играет в регби, 
Иларион Змеев.

На своем первом турнире «Скифы» в первую очередь хотят показать свою игру, отработать тот материал, который был заложен на тренировках. Сделать это будет непросто – в Тамбове соберутся опытные команды, за плечами которых немало игр и побед. Например, нижегородский «Варяг» в прошлом сезоне играл в высшей лиге, Липецкая ДЮСШОР давно известна в нашей стране, московским «Драконам» уже больше 10 лет (эта команда создана иностранцами, которые у себя в странах играли в регби и волей судьбы переехали жить в Москву), а клуб «ВВА-Подмосковье» из Монино и вовсе является самым титулованным регбийным клубом России.

– Когда мы узнали, что есть возможность сразиться с такими сильными соперниками, согласились не раздумывая. Получить такой опыт на старте своей истории – это очень ценно. Главной движущей силой нашей команды мы считаем дружбу. Создав дружный коллектив, мы сможем быть уверены, что достигнем любых целей, – считает Иларион Змеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter