Воронежское отделение Российского детского фонда (РДФ) в рамках проекта «Скорая социальная помощь» в 2017 году выделило 269 тыс. рублей на лечение тяжелобольных детей. Об этом отчитались во время совещания в Воронежской облдуме во вторник, 17 июля. Итоги работы регоделения РДФ подвели председатель Воронежской областной Думы, председатель попечительского совета фонда Владимир Нетесов и председатель фонда Марина Севергина. Участие в заседании приняла зампредседателя попечительского совета воронежского РДФ, депутат облдумы Оксана Ярковая.

Для воронежского отделения РДФ 2018 год стал юбилейным – фонду исполнилось 30 лет. По словам Владимира Нетесова, фонд помогает раскрывать лучшие качества взрослых людей и таланты ребят.

– Сегодня в нашей стране в целом и в Воронежской области в частности продолжает делаться все возможное для того, чтобы каждый ребенок жил в атмосфере любви и заботы, получил разностороннее развитие и сумел реализовать свои мечты, был востребованным в жизни общества, – подчеркнул спикер облдумы.

Также Владимир Нетесов отметил, что в течение 15 лет отделение фонда сотрудничает с Воронежской областной Думой, реализуя благотворительные и просветительские проекты. Так, депутаты оказывают поддержку одаренным детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в рамках программы «Одаренные дети Воронежской области». Ко Дню защиты детей организовали поездку в Москву для воспитанников детского дома Воронежа, детей из многодетных и малообеспеченных семей области, учеников центра дополнительного образования «Реальная школа». В делегацию вошли более 40 одаренных детей, победивших на всероссийских и международных конкурсах. Еще одна совместная акция – «Собери ребенка в школу», во время которой депутаты и члены реготделения РДФ дарят первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей школьные ранцы со всеми необходимыми принадлежностями.

– Эти традиции мы не только сохраним в дальнейшем, но и будем совершенствовать. Кроме того, мы активно продолжим поиск новых форм работы. Уверен, что и в дальнейшем фонд будет оставаться одним из ключевых партнеров государства и общества в сфере защиты детства, – отметил Владимир Нетесов.

лента 1.jpg

По словам Марины Севергиной, фонд провел в 2017 году и другие программы. В рамках проекта «Детский туберкулез» в облуправление архитектуры и градостроительства направили предложение о реконструкции Графского санатория для детей. А на 110-летие санатория отделение фонда подарило более 100 книг и вручило сертификат на 50 тыс. рублей для подписки на журналы. В рамках программы «За решеткой – детские глаза» в исправительно-воспитательные учреждения для несовершеннолетних передали книги, журналы, юридическую литературу, спортинвентарь. Также в рамках акции «Детская библиотека» фонд передал книги и журналы в сельские и районные детские библиотеки.

В День защиты детей воронежское отделение РДФ организовало посещение трех спектаклей в Театре юного зрителя и Академическом театре драмы имени Кольцова. Постановки увидели более 500 детей из семей социального риска, пациенты Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» и воспитанники Аннинской спецшколы. Также за год более 1,5 тыс. детей посетили спектакли и концерты, приняли участие в детских театральных фестивалях «Шекспир и мы», «Маршак», творческом конкурсе «Персонажи стихов и сказок Маршака глазами детей».

Сотрудники фонда в течение года вели ежедневный прием граждан. Всего в отделение обратились более 120 человек. Их проконсультировали, а также оказали помощь. Так, в Воронежскую школу-интернат №3 для слабовидящих детей передали 50 тыс. рублей для покупки дефектологического оборудования.

Во время встречи члены фонда выслушали доклад зампредседателя контрольно-ревизионной комиссии Светланы Самкиной. Она сообщила, что в 2017 году нарушений в работе отделения не обнаружено ни по одному направлению, а все расходы признаны целевыми. В конце собрания фонда Марину Севергину выбрали делегатом для поездки на отчетно-перевыборную конференцию Российского детского фонда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter