Главный раввин Воронежа и Воронежской области Авигдор Носиков встретился в Париже с лидером ультранационалистического французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в рамках визита делегации Европейского еврейского парламента. Духовный лидер воронежских евреев представлял Россию. По его словам, еврейские организации и партия националистов могут найти общие ценности ради спокойствия общества.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Авигдор Носиков напомнил, что прежде Марин Ле Пен входила в «черный список» еврейских организаций Франции и всей Европы.

– Мы решили первыми начать диалог и сделали шаг навстречу. Я рад, что познакомился с этим высокоинтеллектуальным вежливым и приятным человеком. В наше время самая главная общественная ценность, которой нам недостает – это разумная свобода, сохраняющая традиционные устои и культуру общества в оригинальном виде. Как я понял во время встречи, это и есть фундамент идеологии Марин Ле Пен, – рассказал Носиков.

По его словам, стороны сошлись на нескольких общих целях и ценностях, в том числе сохранение достойной и спокойной жизни европейских евреев.

– Выяснилось, что наша нация не является объектом обструкций этого французского политика, и любые проявления антисемитизма для нее неприемлемы. Если у нас еще получится помимо деклараций выйти на уровень взаимной поддержки в поступках, то евреи обретут сильнейшего союзника в общем деле восстановления и сохранения разумной свободы Европы, – пояснил Авигдор Носиков.

А партийный заместитель Марин Ле Пен Луис Алиот, по словам Авигдора Носикова, признался, что «Национальный фронт» «не приемлет» антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

– Россия, как и французские националисты, тоже стремится сохранить общечеловеческие ценности, – рассказал Авигдор Носиков о встречах с французскими националистами.

Справка РИА «Воронеж»

Марин Ле Пен — дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. Кандидат на пост президента Франции на выборах 2012 года. После выборов Ле Пен заявила, что «сражение за Францию только началось». 25 мая 2014 года «Национальный фронт» под ее руководством одержал победу на выборах в Европарламент Франции. Эту победу журналисты назвали «политическим землетрясением», а Марин Ле Пен – главным кандидатом на пост будущего президента.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter