Воронежское предприятие «Промтекстиль» планирует создать импортозамещающее производство прокладочных холстов для шинных заводов и резинотехнических изделий. Стоимость проекта составит около 141,3 млн рублей, реализовать его компания намерена в 2016-2017 годах. Областные власти рассмотрят возможность включить предприятие в региональный план поддержки среднего бизнеса, заявил губернатор Алексей Гордеев во время посещения «Промтекстиля» в среду, 13 июля.

В планах предприятия – приобретение оборудования, которое обеспечит полную технологическую цепочку, рассказали представители «Промтекстиля». В 2018 году завод намерен занять 20% рынка прокладочных холстов (сейчас – 4%).

Власти региона поддержат завод, подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

– Технический текстиль производят в стране единицы. Многие предприятия используют эту ткань, но зачастую ее покупают за границей. Мы договорились, что будем оказывать помощь, чтобы наладить как раз такой стык потребителей и производителей, и в этом правительство области может сыграть свою роль, – сказал глава региона.

Справка РИА «Воронеж»

ЗАО «Промтекстиль» специализируется на производстве технических тканей с 1949 года. Основное направление деятельности – разработка и производство хлопчатобумажных, синтетических и смесовых тканей. Ассортимент продукции включает более 40 видов технических тканей. Текстиль, произведенный на воронежской фабрике, используют в пищевой, химической, медицинской и металлургической промышленности. Объем производства в 2015 году составил 402,3 млн руб., за январь-апрель 2016 года – 98,4 млн руб. В 2014-2016 гг компания «Промтекстиль» реализовала инвестпроект «Тяжелое ткачество», обновив парк ткацкого оборудования, организовав собственное производство крученых синтетических нитей и увеличив объемы продаж фильтровальных тканей для сахарных заводов и ГОКов за счет производства новых тканей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter