Китайские ученые выпустили «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР», направленные на укрепление иммунитета жителей страны в борьбе с коронавирусом. Документ подготовили четыре крупные молочные ассоциации Китая вместе с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний.

Ассоциации заявили, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет. Согласно документу, необходимо ежедневно употреблять 300 г жидкого молока (или его эквивалента – например, 38 г сухого молока или 30 г сыра). Также стоит сделать упор на молочные продукты, ферментированные молочно-кислыми бактериями или обогащенными пробиотиками и пребиотиками. Потребителям с непереносимостью лактозы советуют покупать безлактозные/низкокалорийные молочные продукты и стараться не есть их на голодный желудок. Беременным женщинам и кормящим матерям стоит увеличить потребление молока до 500 г в день или заменить молоко сыром, творогом, йогуртом. Детям от двух до пяти лет рекомендуют давать от 350 до 500 г молока. Грудных детей до шести месяцев советуют кормить только грудным молоком. В крайнем случае – специально подобранными смесями.

Молоко помогает в борьбе с вирусами, потому что его ингредиенты – лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды – играют важную роль в иммунном ответе. По данным исследований, лактоферрин «ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее».

Отвечая на вопрос о том, как развивается спрос на молочную продукцию в Воронежской области, представители компании «Молвест» отметили, что «дефицита нет»:

– Всех потребителей мы готовы обеспечить всей необходимой молочной продукцией. Даже если люди захотят закупаться впрок, мы сможем удовлетворить эту потребность в полной мере. Стоит отметить, что в прошлом году Воронежская область вошла в тройку лидеров по реализации молока за сутки. Показатель составил 2,2 тысячи тонн.

«Молвест» – крупнейший в Черноземье производитель готовой молочной продукции. Воронежское предприятие перерабатывает более 500 тыс. т молока в год и выпускает около 250 наименований продукции. Собственные сельхозугодья, заводы по производству кормов и современные молочные комплексы позволяют обеспечить строгий контроль качества. Роскачество признало молоко марки «Вкуснотеево» лучшим.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter