Международный проект «Славянская битва» воронежской областной федерации кикбоксинга получил статус профессионального турнира, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель правления Воронежской региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга» Виталий Горбанев в среду, 29 апреля. Федерация кикбоксинга России (ФКР) признала поединки «Славянской битвы» рейтинговыми – теперь выступления в турнире войдут в официальную статистику спортсменов.

Как рассказал Виталий Горбанев, теперь отбор спортсменов на «Славянскую битву» пройдет по всероссийскому рейтингу. Обновить рейтинговую систему отбора предложили участники собрания, которое прошло во время чемпионата и первенства ЦФО по кикбоксингу в конце марта в Воронеже. А в конце апреля на первенстве и чемпионате России в Липецке первый вице-президент ФКР Вадим Украинцев подтвердил это решение.
 
– Для лучших спортсменов-любителей «Славянская битва» может стать дебютной площадкой на профессиональном ринге, – прокомментировал Виталий Горбанев.

«Славянская битва» три года подряд проходила в Воронеже. В 2014 году организаторы заявили о намерении провести турнир-2015 в Польше.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter