В ГК «Продимекс» началась подготовка к новому сельскохозяйственному сезону. Инвестиции в воронежские агропредприятия уже превысили 1 млрд рублей. Об этом РИА «Воронеж» сообщил заместитель генерального директора Вадим Ерыженский в среду, 29 января.

Основные вложения сделаны в технику: компания направила почти 70 млн рублей на обновление автотранспортного парка и более 900 млн рублей – на обновление сельхозтехники.

В течение сезона «Продимекс» планирует задействовать в полевых работах более 5 тыс. единиц прицепной техники и около 1,5 тыс. тракторов. Подготовка машин к весенним работам традиционно вступит в активную фазу в конце января и продолжится весь февраль.

Гордость компании составляют более 65 единиц современной самоходной высокотехнологичной свеклоуборочной и свеклопогрузочной техники ведущих мировых производителей Ropa, Grimme, Holmer. Аграрии холдинга уже убедились в надежности этих машин: они позволяют убирать урожай качественно и с минимальными потерями, в установленные агротехнические сроки.

– Подготовка техники к весне ведется в плановом порядке. Полностью готовы к работе сеялки точного высева и распределители минеральных удобрений. В рамках подготовки к сезону 2020 года для обеспечения ремонтно-восстановительных работ машинно-тракторного парка заказаны, закупаются и поступают на  агропредприятия необходимые запасные части, – отметил Вадим Ерыженский.

Специалисты «Продимекса» закончили переработку сахарной свеклы на большинстве заводов холдинга. Из семи заводов в Воронежской области полностью справились с переработкой предприятия в Калачеевском, Эртильском, Лискинском и Панинском районах, а Ольховатский сахарный комбинат уже приступил к выработке сахара из сиропа. Заводы в Хохольском и Новохоперском районах вышли на финишную прямую: переработку планируют завершить до середины февраля.

Справка РИА «Воронеж»

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании – семь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл». Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания также занимается выращиванием озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и гороха, производством молока.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter