Воронежский оперативник отказался от взятки в 170 тыс. рублей, которую ему дал 24-летний тольяттинец, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 20 марта. Теперь парню грозит наказание не только за мошенничество, от которого он пытался откупиться, но и за дачу взятки в крупном размере.

По версии следствия, 17 марта с 12 до 14 часов оперативники из ГУ МВД России по Воронежской области поймали на мошенничестве 24-летнего жителя Тольятти. Они зафиксировали факт хищения путем обмана. Вечером того же дня с 18 до 19 часов подозреваемый в мошенничестве предложил оперативнику 170 тыс. рублей. За эти деньги молодой человек надеялся уговорить полицейского, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности и прекратили проверку в отношении него. О коррупционном предложении оперативник сообщил своему руководству. Парня задержали 17 марта в 21:20 при передаче денег полицейскому.

- В отношении жителя города Тольятти Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере» (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Тольяттинцу за дачу взятки грозит срок от пяти до десяти лет лишения свободы, либо штраф в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter